Автор припева Графцев Пётр Николаевич
Страна моя, Россиюшка, родная,
Моря лесов, полей, без берегов.
И небо над тобою – синь без края.
Нет более нигде таких даро́в.
Твои просторы не окинуть взором,
Не то, что чьей-то воле покорить.
Ты с истиной и правдою знакома,
Жила ты, и вовеки будешь жить.
Припев:
Страна моя, любимая, родная,
От южных гор, до северных морей,
Страна моя, великая держава,
Живи, цвети, ты в мире всех сильней.
Тебе страданий выпало немало.
Рвались пога́нцы взять тебя в поло́н.
Не раз, ты многих алчных побивала,
И дух твой, всё по-прежнему, силё́н.
Народ твой многолик, многообразен,
И ве́рований много у него.
Но вдруг беда иль враг нагрянет, разом
Встают тут все единою стеной.
Припев.
Сыны твои готовы, как и предки,
Идти на бой, с бесстрашием в груди,
С отребьем, что на Русь ползёт нередко,
С желаньем наши земли захватить.
И воины твои богатырями
Готовы становиться вновь и вновь,
Поскольку в душах их не остывает
К тебе неугасимая любовь.
Припев.
|