Стихотворение «Бабочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 10 +10
Читатели: 19 +19
Дата:

Бабочка

Бабочка с рисованными крыльями
над дорогой кружится асфальтовой
между тротуаром и машинами, 
как невеста в подвенечном платьице
в шумном кабаке с посудой грязною,
пьяных рож среди и неудачников. 
Бабочка... Что может быть прекраснее:
в мире суеты – вдруг настоящее?
Оторвись от пыли загазованной
и взмахни рисованными крыльями! 
Жизнь твоя – копеечка бубновая:
есть сегодня, завтра – позабыли все, 
что летала ты, красивая, отважная
между тротуаром и машинами, 
как невеста в подвенечном платьице, 
тратя бесполезные усилия.
Реклама
Обсуждение
     13:49 (1)
     14:39
Светлана, спасибо!!! 
Реклама