Стихотворение «топор и плаха в пятнах крови»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 16 +16
Дата:

топор и плаха в пятнах крови

Топор и плаха в пятнах крови,
Здесь, свой заканчивали путь,
Разбойники, нахмурив брови,
Дыханием вздымая грудь.
 
И полуголая девица,
С рекой неудержимых слёз,
В толпе шепталися – блудница,
Гордилась, задирая нос.
 
Топор и плаха в пятнах крови,
Увидишь – не забыть вовек,
Напомнить нам всегда готовы,
Что смертен каждый человек.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама