Что это? Гнева пьяного
Всюду видны следы
Привкусом сладко-пряного
Льда на строке воды.
Где ты? Шепчу горячечно,
Только вот невдомёк.
Чувства – и те попрячутся,
Их сохранить не смог.
Только вода угрюмая
Движется, тень прогнав.
Что-нибудь я придумаю,
Полностью проиграв.
Где вы, родные, близкие,
Мог ли вас растерять?
Сменены все прописки и
Душу кому вверять?
Взгляд исподлобья выспренный,
Всюду одна лишь тьма!
Где ты, открытость, искренность?
Брежу, схожу с ума…
Только вода угрюмая
Движется, тень прогнав.
Что же теперь придумаю,
Полностью проиграв?
Может быть, слишком многого
Требовал я от вас?
Или боялся пробовать
Вкус самых нежных фраз?
Нынче в кабачном омуте
Молча застыл один.
Смерть, как лошадка в хомуте,
Вслед за собой веди.
Пропасть! Вода угрюмая
Движется, тень прогнав.
Всё, не о чём не думаю,
Полностью проиграв…
06.01.12 |