Стихотворение «ЛИЛИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 23 +1
Дата:

ЛИЛИЯ

По праву Роза - Королева сада:
Краса и стать, с законченностью линий
Секрет открою - вы услышать рады,
Историю садовых, нежных лилий?
 
С купальницей* хоть и родня, не ровня,
Их затмевают гаммой из расцветок
Одной такой любуюсь я сегодня,
Что в каплях от росы, в лучах рассвета.
 
Стоит так горделиво, величаво
Пред Королевой голову не склонит
Бутон - лицо, с достоинства печатью,
Придёт черёд, и лепестки уронит.
 
Изменит стебель гордую осанку,
Всё отцветет по времени  и сроку
Цветущих царских лилий мне так жалко,
Ах, Осень - осень. Как же ты жестока.

 
Написано 21 августа 2023 года
Фото автора.
Примечание: * - разновидность водяных лилий.


Реклама
Обсуждение
     19:24 13.11.2024 (1)
*И лилия, воспетая веками —
Душистая и гордая звезда
Подарит ароматы вечерами.
Её да не увянет красота.

В.К. 04.10.2019

Отлично ! 
     20:07 13.11.2024
1
Прекрасные слова нашли вы для цветка
И несомненно, что ОНА его достойна
Спасибо🙏💕 вам за отклик, Вера
     18:20 13.11.2024 (1)
     19:05 13.11.2024
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама