Стихотворение «Ночь-сова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 20 +2
Дата:

Ночь-сова


Ночь совой слетела с высоты,
Полог опустив из звездной ткани.
Некогда родные мне черты
Стали клочьями воспоминаний.

Веником смету их на совок,
Выброшу в ведро пустых мечтаний.
Каждый бесконечно одинок
В этом мире разочарований.

Незачем пускаться в долгий путь,
О пороги странствий спотыкаясь.
Темной пустоты постигну суть,
Безотчетно в доброте раскаясь.

Пусть уносятся надежды прочь
За шальными юными ветрами.
Надо мной  совой летает ночь
С чёрными и острыми когтями.
Реклама
Обсуждение
     14:59 13.11.2024
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама