Откройте — между пошлостью, увы,
Давно внутри затасканной манеры
За сдвиг довольства меры — не идти
И не обязывать скупое — после нас..
Но что же может открывать — ещё
Внутри себе — доверчивый ответчик,
Где место в форме мира — не сполна
Узором вшито — в оборотень звёзд?
Там нет тоски и права — в постоянстве,
Там гибнет сфера разума — под стыд
И между нот нет места — двигать им
Тупое превосходство — древним светом
И между нами — в дерзости немым,
Упрямым строем мифов — поневоле,
Но что же делать вшитому — в вину
Одной судьбы, где гладит глубину
Ещё тупое в мире — превосходство?
Им так легко скользить — судьбе назло
И думать вшитой образам — манере,
Что подлинник не знал тебя — и он
Не видел полный месяц — от былин,
Но сам стоял, что в пошлости — им тесен
Тот мир искусства в праве — доказать,
Как был ты честен в юморе — своём
На этом сне притворства и тоски,
Но жил испугом разукрасить — днём
Тот мир — внутри истории от счастья
И что-то вышло подлинное — в миг
Не так уж прямо в номер — проводник
И там застряло в пуд стихии — только..
Откройте этот мир — наоборот,
Где нет тоски в измученное — вдаль,
Где слову авангард рисует — стиль,
Как след постылый в пошлости — доселе,
Но в той оценке мира — нет тоски
И между нами страхов нет — отныне,
Что ждали смело в том ли — обогнув
Тот юмор смерти в пошлости — уюта
И ждали — между центром от того,
Что был ты рядом — оборотень в стиль,
Что сам ты был узором — не зашит,
А только время в полноте — довольства
Тебе сегодня возлагает — в счёт
Тот права лишний уровень и почесть,
Ту явную оценку в счастье — стать,
Что сломанное слово в нежных — снах
И этим вровень обществу — не видеть
Одно внутри подобие — от сходства
И этим не иметь там пуд — вещей,
А только старый мир — внутри довольства
На этом громовом объёме — глаз
Над смежной ролью слитых нам — сердец,
Где нет уже проклятья — между нас,
А только воля в слитых формой — глаз
Имеет почесть вылитого — Солнца..
|