Ночь-поэтесса...Фонарей глаза,
Сквозь шторы виден взгляд их желтоокий,
Огонь в камине все дрова слизал,
Компанией блуждают в мыслях строки.
О прошлом, настоящем, как когда,
Дым сигаретный тянется на крышу
И в дымоход ныряет навсегда,
Как будто бы в стремлении стать выше.
Пробили трижды старые часы,
К "соавтору" листу усталость клонит...
Душой излитые мотивы так чисты,
Что хочется подставить им ладони. |
давай-ка подставляй, поэт, ладони!