Мне не досталось ваших поездов,
И ваших лет – и впроголодь, и мёрзлых,
Но, чтоб Вам выдышать всю неохватность слов,
Я б с Вами прошагала Ваши вёрсты,
У Вас, отвергнутой, руки б не отняла,
Отворотившись в лжи великодушья.
Вам – две мои! Как новых два крыла!
Мой поцелуй – сплав! Надоба и нужность!
Всё б отдала, последнего б куска,
Последнего обрывка не жалела б.
Чтоб не петли – пера б ждала рука,
А я бы, как собака, ноги грела…
Но Вашей гордости иной начертан рок
(О, как его себе Вы угадали!)
А мне в удел – непостижимость строк
И наших душ в похожести печальной.
14.06.2019
|