Иссушающие страсти,
Чёрных занавесей дым,
Как, сгущась над лбом моим,
Алчной вы кичились властью.
О неистовое пламя,
Чтоб сгореть в тебе дотла,
Я в костёр, ликуя, шла
Безрассудными шагами.
И, как будто бы всё мало,
(О, безудержность моя!)
С ароматом миндаля
Исступлённо яд глотала.
Но мгновенный – не мгновенен…
Пытка длилась без конца.
Знаком Чёрного жнеца
Под глаза легли мне тени.
Непроглядный чёрный морок.
И внутри черно, и вне…
Смерть протягивала мне,
Как подруга, саван тонок.
Только кто мне в темя дунул,
Кто мне сердце целовал,
Чтоб в озёрный я провал
Окунала свои губы.
Не водою, но покоем
Досыта я напилась.
И Подруга, обозлясь,
Не владеет больше мною.
Мне ль её бояться мести,
Торжества её (на миг!),
Коль к груди моей приник
Невесомый Божий вестник.
08.06.2019 |