Стихотворение «Дороги нет иной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 6 +1
Дата:

Дороги нет иной

Иллюзий, заблуждений
он вечен хоровод.
Мы вроде бы не тени,
вполне живой народ,
но вдумайтесь, вглядитесь,
а как же мы живём?
Люд вроде бы не дикий,
но сколь же ныне в нём,
в народе в нашем, Боже,
безумия начал,
насколь убог, ничтожен,
герой рубить с плеча,
становится что страшно!
А далее-то что?!
Что будет с жизнью нашей?
Какой дадим простор,
чему мы верой в благость
безумия? И сколь
под этим жить нам флагом,
терпя страданий боль...
Велик народ наш, верю
отнюдь он не простак
и ныне дней потерю
восполнит, знай то, враг!
Однако, дорогою,
безмерною ценой...
Ужель того то стоит?
Дороги нет иной?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама