Предположений нет, Ирина. Не понимаю, как поэтическая натура, тонко чувствовавшая и любившая природу, видела в такой поре, как весна, не ее воскресение после белой смерти, а "вонь, грязь". А предпочитала всем временам пору увядания, угасания. Редкий случай.
Конечно. Сначала поищу доказательства отношения автора к другим временам года. Потом продолжу…
Продолжаю… Полагаю за пример вы брали вот это произведение Александра Сергеевича… К сожалению год написания неизвестен.
Теперь моя пора, я не люблю весны
Теперь моя пора: я не люблю весны;
Скучна мне оттепель; вонь, грязь — весной я болен;
Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены.
Суровою зимой я более доволен,
Люблю её снега; в присутствии луны
Как лёгкий бег саней с подругой быстр и волен,
Когда под соболем, согрета и свежа,
Она вам руку жмёт, пылая и дрожа!
Если для сравнения посмотреть на отношение автора к весне в других его творениях, можно сделать такой вывод. Что в данном душевном откровении Пушкин выделял не своё отношение ко времени года, а отдельный сюжет душевного состояния. Возможно он был чем-то расстроен, и зима стала для него красивее по состоянию, чем раннее начало весны. Вот и всё…