В утихшем море догорел закат.
Мир замер в серебристом полнолунии,
и в воздухе разлился аромат
ночной фиалки и цветов петунии.
Он снова перенёс меня туда,
где губы ваши и глаза зелёные
меня околдовали навсегда,
и опьянили, как вино креплёное.
И снова закружилась голова
от запаха петуний и от близости,
как будто я вас вновь поцеловал,
и вы мне вновь ответили взаимностью.
Как будто это было лишь вчера!
Как будто мы опять такие юные...
И лунная дорожка серебра
нас обвенчала запахом петунии...
И так же море плещет серебром,
и полная луна щедра несказанно,
и звёзды опрокинутым ковшом
нас осыпают голубыми стразами.
И так же, как тогда, приморский сад
благоухает звонко до безумия,
и мы вдыхаем тонкий аромат
ночной фиалки и цветов петунии.
|