Набросаю пару строк
И отправлю бардам даром.
Вот река, вот бугорок
Сильно пахнет перегаром.
Вот костер прожарил небо,
Красны стали облака.
Никогда здесь раньше не был,
Широка, ты Мать - река.
Волгу вижу сквозь деревья,
Сосны преграждают путь.
Но пока я не в движеньи,
Лёг слегка передохнуть.
А во сне приснилась песня
Про лесные чудо дали,
Где бродить мне так чудесно,
Что поверите едва ли.
Отдохну слегка с дороги,
впереди ещё вся ночь.
Оттоптал сегодня ноги
Всем пытался я помочь.
По буграм и буеракам
Продвигался я к реке,
Бард, не ведающий страха,
С рюкзаком в одной руке.
А в другой руке гитара,
Шестиструнная жена.
Чу, позвякивает тара -
Времечко испить вина.
Время петь и фестивалить,
И волжанок охмурять
Маршем звонким, гимном али
Серенадой, но опять
Не дошёл и рухнул оземь,
Распластался на земле,
А очнулся, глянь-ка, осень
Сентябрит уж на дворе.
Костерок дымится, речка
(Вышел всё-таки к реке).
Жить привольно, жить беспечно
Нам в Самаре-городке!
Но с утра, проснувшись рано,
Обнаружу весь урон.
Кто-то жарил здесь барана.
Кто-то обломал весь клён.
Накидал кругом окурков,
Банки, склянки, мусор, грязь.
Сколько ж было здесь придурков?
Что за котла собралась?
Осушив стакан с игристым,
Осознаю что вчера,
Это были не туристы.
Натворил всё это Я!
Берегите ж мать-природу.
Зря костёр в лесу не жги.
И в любую непогоду
За собою убери.
Пусть растут у самой речки
Клён, берёзка, ели, дуб.
К песне подбирай словечки
И не будь с природой груб.
|