Стихотворение «Чтоб свет явился нам чудес... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 45 +2
Дата:

Чтоб свет явился нам чудес...

                ***  
Чтоб свет явился нам чудес 
И неожиданных открытий, 
Коснувшись тонкой звёздной нити, 
Господь зажёг ночник небес. 

Мигнули, вспыхнув, огоньки 
Моста, лучи роняя в воду, 
И указуя небосводу 
Где дышит сонно плёс реки... 

И, озарив лучами мост, 
К воде у берега слетало 
Мерцающее одеяло 
Из рассыпающихся звёзд.  
Реклама
Обсуждение
     08:40 30.10.2024
Спасибо, Виктор! Люблю рисовать пейзаж! 
     08:29 30.10.2024
Реклама