Стихотворение «А где ещё белый не снится?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:

А где ещё белый не снится?

Внутри соизволит начать - сгоряча,
Внутри отвращением, словно молча
Он выскажет новый поэту - родник
И будет им только манить




За рамки судьбы, за другое родство
Над образом счастья, откуда его
Прошло долголетие между - основ
И стало там белым - уродством..




Как только белеют от пафоса - длин
Скупые пародии между огней,
Как только внутри примостился за ним
Ты душу искать и отныне - скорбя




Ты стал удивлением точки - судьбы,
Ты сам, как и белое облако дыма
Всё ждёшь от начала о том же - его
Внутри оправданием - только гонимым..




Над формой твоей безобразное - дно
И белый не снится, а только чума
Внутри привидения гложет - сюжет
И сказкой ему в равноправии - снится,




А может ты сам утонул, как поэт
И стили внутри не прикрыты - за этой
Развалиной подлости вынуть сюжет,
Чтоб стало темно у горящей - строки?




А завтра её положить на свободе
Под тонкие чувства у старого я,
Под ритм у фламенко, откуда не густо
Ты сам удивлением душу - отнял




И думал, что будешь идти - на пределе
Своей уникальности, только маня
Той белой игрой абсолютного - в деле,
Той формой любви уникального зря..




За этой борьбой мне и холод - не снится
Не образ белеет, а только река
По опыту слов в постоянной глазнице
Мелькает от ужаса, словно строка




И часть её в душу проникла - свободой,
А честности выжата подлая страсть
И старость, как белая в душу невзгода
Крадёт утомление, чтобы упасть..




Но падать уж некуда, вышли по миру
Те стройные неги и встали на лжи,
А где ещё дом от души не приснится,
Что белое прошлое - вылито с ним




И кажутся сонным в обыденной скуке
Твои повторения мысли - взамен
От той, что крутила нам ласково звуки
И тень от идейности - вила на сне..




А где ещё белый не снится сегодня,
А сам ли ты вышел на этом - в огне
И стал, словно чувство - внутри дорогое
Опять догорать от прелюдии мне,




Что тонкие грани о свет безымянный,
Где гибнет исток и твоя череда
Внутри укоризной, а было ли время
На белом, откуда ты стал этим зря?


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама