Стихотворение «Летаешь к греческой любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

Летаешь к греческой любви

Летаешь и отчётлива судьба,
Что думает привычному, горюя,
Летаешь и не знаешь - почему
Ты этот звук от счастья - познаёшь?




Внутри ли он - гордящийся сюжет
Или настало солнце, как примета
В ответ тебе идти - внутри от лет
Природной глади доброго совета?




Летаешь ты по истине - в любви,
Ко сну не прикасаешься - игриво,
Но тонет возле греческой поры
Твоя судьба о мысли - нерадиво.




Утонет ли от счастья - насовсем
Тот звук приметы стройного - лица,
Не знаешь, точно праву - до конца
Внутри не изъясняешься - привычкой.




Гордящийся от греческой любви,
Что время, проронившее - сегодня
Одним ему философом - свой мир
И путь другой - в застенчивости мне.




Что факты слов ума - наедине
Воркуют между правилом, немея,
Что движет путь по общему - она
Влекомая нам в стиль любви - игра.




Пути от этой формы - бесконечны,
Что вечна фактам - сложная мораль,
Что серый склон ответа - незаметно
Уносит дух печальности - поодаль




И время тянет стон высокой - лжи,
Туда, где нет искусству - предрассудка,
Там пали смерти - долгие ножи
И выдох пал под сумерками - нот.




Внутри не ищет путь, забрав восход
То общество, как млечное стекло
И мыслью по любви слетает - нам
Туда лишь в счастье мира - по сердцам,




По жилам тонкой вольности - понять,
Что воля роковой причины - дней -
Не только вжитый образу - пример,
Но горький опыт формы - идеала.




Он сам стоит и открывает - смерть
Внутри своей отличной - белизны,
Он видит дух от греческой любви
Сегодня нам: причислено и мирно.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама