Стихотворение «Почему не сбивается грань?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 10 +2
Дата:

Почему не сбивается грань?

Почему необычна та воля ума
И в её отношении скромного - мира
Ты влачишь свою серую манию - сна,
По которой - прилежнее сердца кумира?




Почему не сбываются слову - мечты
И заправив свой стиль - удивлением машут
По пределу недолгой фигуры - внутри,
Словно каторга боли - как развалу душа?




Где бы стройное в нас одичание - этим
Долго в том посмотрело и стало - ещё,
Как и грань повседневности - старого мира,
Только ценностью ли, обещая потом




Жизни быть, как отдушина малой - тоски
Между прошлым и гранью своей - в современности,
Между днём демократии в стиле - любви
И заброшенной честностью, чтобы идти




По развалам свободы - туда, где стоят
Те огни современного часа - раздолья,
Где они не хотят быть всего лишь - в глазах
Одичанием пошлости - что - то сказать,




Или зная свой путь - попрощаться с тобой
После слов социальной свободы - о мир,
Если ты не обнимешь искусство - оковы
Между волей Вселенной, заброшенной ныне.




Почему не сбивается грань - на глазах,
Где несмело ты сам постоял, чтобы видеть
Эту пошлую сущность манеры - сказать
О любви в повседневности жизни - своей




И её, как основу пути - между нами
Передать, чтобы жизни условие - в том
Не снимало свой чувства в себе - эталон,
Просто с нами дышало и видело - пользу?


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама