Стихотворение «Сойди с проторённой тропы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 16 +16
Дата:

Сойди с проторённой тропы

      Сойди с проторённой тропы.
Наш мир многолик и прекрасен!
Вдали от дымов и толпы
шальных городских торопыг
он светел, приветлив и ясен.
    Сойди с проторённой тропы.

      Из хлева мирской суеты,
с людским изолгавшимся стадом,
тщеты бездуховных пустынь,
в естественный храм красоты
вглядись обезумевшим взглядом.
    Забудь о мирке суеты!

      Вдохни луговой аромат,
медвяный, насыщенно-тяжкий.
Сомненья души усмирят
восторженный гвалт лягушат,
янтарное солнце ромашки.
    Вдохни луговой аромат!

    Ладони в ручей окуни,
где скачут весёлые блики.
Прохладой на щёки плесни.
Лепечет водица, тростник
кивает глазкам земляники.
    Ладони в ручей окуни!

      Берёзку с любовью погладь.
Грибами и соком весенним
щедра белоствольная рать.
В парилке зимой благодать
по телу гуляющий веник!
      Берёзку с любовью погладь!

      На дали взгляни с высоты,
где свет да орлиные кличи!
Ужели на крыльях мечты 
взлететь не захочешь и ты
в простор поднебесья по-птичьи?
      На дали взгляни с высоты!

      К истокам земным припади.
Былинная мощь Святогора
от скверны любой оградит,
судьбы затяжные дожди
не сломят. Природа — опора!
      К истокам земным припади.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама