Стихотворение «За звеном звено, звени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 15 +15
Дата:

За звеном звено, звени

Разве есть вина вина
В том, что нет у неба дна?
Эх, сегодня мне б одно -
Разглядеть бы неба дно!
 
Закрывает горы зонт, 
Лёгкой дымки горизонт. 
Так, фантазии рабы, 
Встали в Омске гор горбы... 
 
Облака ль, ветров не без, 
Облакали кровь небес? 
Осень, с частью светлых дней - 
Может, к счастью что-то в ней? 
 
Выпей, выпь, мою печаль.
Осень, к берегу причаль,
Над просторами полей
Благодать свою полей. 
 
За звеном звено, звени! 
Кто не понял, извини -
Просто здесь, на берегу, 
Детства сны я берегу... 
 
Островов остра трава.
В небе тонут острова.
Разрешите пару строф
Про огонь моих костров? 
 
Ну, октябрь, ажура влей
В клин далёких журавлей - 
Эту суть и эту зыбь
Над землёй давай, рассыпь. 
 
Дождик, сильно не дождись.
Я с тобой, меня дождись.
Сбрызни чуть, но не туши
Костерок моей души. 
 
Реклама
Обсуждение
     16:04 (1)
Интересное стихотворение. Очень понравилось использование амонимов. Круто!!!
     16:29
Спасибо, мне нравится иногда забавляться таким:) 
А так это самое лёгкое из комбинаторики, тут у меня много разного есть... 
     16:20 (1)
Как причудливы, легки
Ваши звенья-завитки.
Посылают сладкий зов,
Как волшебный запах роз!
     16:27
Благодарю, Танцор!
И за экс тоже. 
 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама