Стихотворение «За окном пейзаж осенний...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 17 +17
Дата:

За окном пейзаж осенний...

За окном пейзаж осенний,
ем холодные пельмени,
мысли смутные, что путы,
нет без мыслей ни минуты...
"Путы"-мысли, нет сюжета:
осень вам уже не лето,
осень вам уже не счастье  -
так, поскольку и отчасти!?
За окном пейзаж осенний:
дом приземистый, ступени,
лавка, женщина в платке,
я и дедушка-"аскет".
Это, кажется, лишь сон:
дом приземистый и клён,
лавка, изгородь, крыльцо,
гвалт ворон или скворцов!?

За окном пейзаж осенний,
ем холодные пельмени,
пью на травах тоник-чай...
"Мысли-"путы" сам снимай!":
слышу голос музы-"ретро",
как молитву с того света,
или эхо, сон из сна:
дом приземистый, сосна...
За окном пейзаж осенний:
дождь со снегом, люди-"тени",
город-мега  -  "миллионник",
я, окно и подоконник. 
Это, верится, что явь,
тоник-чай из нужных трав,
мысли-"путы" с грёз снимаю,
я пишу  -  не сочиняю. 

За окном пейзаж осенний,
ем холодные пельмени,
мысли смутные не путы,
люди-"тени"  -  лилипуты,
если смотришь с небоскрёба...
У поэзии есть  "проба",
как у золота  -  я знаю,
я  "подлог" не  "покупаю "!
За окном пейзаж осенний,
муза-"ретро" на коленях,
на коленях спит поэта...
Осень вам уже не лето,
осень вам уже не счастье!?
Музе-"ретро" имя Настя...
Или Люба!? Может быть...
Будут силы  -  будем жить!

Ем холодные пельмени,
музе-"ретро"  -  бог и гений. 

24.10.2024г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама