Стихотворение «Последняя война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 12 +2
Дата:

Последняя война

Над городом ярким,
В огнях изумрудных,
Что ночью гирляндой
Светился в ночи.

Всполохом буйным,
Пламенем красным,
Вспыхнул багрянцем,
Зловещий закат.

В два часа ночи,
Какие закаты?
Что-то случилось,
Неужели беда?

Где-то за лесом,
Стороною другою,
Такой же багрянец
Разверг облака.

Небо краснело,
Город вдруг вздрогнул,
Из сумрака ночи,
Ворвался огонь.

Город лишь вскрикнул,
Воем сирены,
Затем захлебнулся,
Погрязнув в пыли.

Огромная масса,
Огненной пыли,
Сквозь город безмолвный,
Прокатилась волной.

В разорванном небе,
Грибы колосились,
Третий, четвертый..
Шестой и седьмой…

В округе все разом,
В огонь превратилось,
Ревело, взрывалось
Все в адской печи.

И нету спасенья,
Ни в реках глубоких,
Ни в скалах далеких,
Ни в сельской глуши.

А вечером этим,
В городе ярком,
Народ возвращался,
С работы домой.

Рассевшись по стульям,
Ужин давали,
В окошках домишек,
Слышался смех.

Кто мог подумать,
Что завтра не будет,
Что ночью погибель
Настигнет их всех.

Ядерный выстрел,
В пожар превратился,
Который по свету,
Этой ночью гулял.

Кто смог одним пальцем,
Решить столько судеб,
Кто смог уничтожить
Так много людей.

Бог создал мир
За неделю по сроку,
А кто-то весь мир
Уничтожил за день.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама