У нас поэтов много тысяч,
И предложил бы я при том:
Их из гранита надо высечь,
Но прежде — высечь бы кнутом!
За то, что слог угрюмо точат
На издевательский манер,
За то, что глупости пророчат,
А не муз`ыку внешних сфер.
За то, что городу сурово
Дар посвятили площадной,
За то, что молятся не слову,
А власти денежно-земной. |