Давно забыл как пахнут пироги,
Когда жена готовит их на праздник.
Кругом теперь остались лишь враги.
Судьба несбыточным зовёт его и дразнит.
Сегодня мир встречает Новый год.
У всех застолье, пиршество, подарки.
А он, чтоб не замёрзнуть, водку пьёт,
Устроившись на ящиках под аркой.
Какое счастье - не велик мороз.
Хотя и в "ноль" пальто его не греет.
И окунувшись в радость пьяных грёз,
Семью свою в мечтах опять имеет.
И в полу сне он снова человек,
А не субект без жительства и места.
Забрал его семью двадцатый век -
Погибла и жена, и дочь - невеста.
Пил "горькую", чтобы забыть беду,
Но та за ним безжалостно ходила.
Со смертью разговаривал в бреду.
Бранил во всю, она его простила.
И вот сидит не мытый и не брит.
Ему что праздник, что теченье буден.
Жизнь, как вода, сквозь пальцы всё бежит...
Упасть легко, обратный путь вот труден.
31.12.11 |