Чем бы ни был опечален
и чему бы ни был рад,
к берегам бы там причалить
я хотел, где друг и брат
мне любой: и всяк, и каждый
гражданин моей Руси!
Где в любви мне не откажут.
Всё дадут, что не проси.
Ну а я в ответ им душу
отдаю и не в заклад...
Где ещё жить русским лучше?
Да, хорош цветущий сад,
где всё есть и на готовом
ты, не преломясь, живёшь.
И закон всему основа
и к тому ж весьма хорош!
Непременно исполняем,
под его защитой ты.
Но, по сути, где корнями
прорастаешь, фронт и тыл,
где твои сраженья, битвы
и почти что каждый день.
И рискуешь быть убитым,
превратиться тихо в тень,
только там твоё есть место.
И его ты и держись:
Сталинграда, Буя, Бреста,
ибо там твоя вся жизнь!
Ну а нет, коль не согласен
и считаешь, что весь мир
под твоей быть должен властью,
только попытайсь возьми,
то не наш ты, нет. Иное
надо истиной Руси,
стала чтоб душе родною.
Мог её любовь вкусить! |