Стихотворение «Те, кто ушёл »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14 +2
Читатели: 29 +8
Дата:
Предисловие:
По следам стихотворения Моряны(Галины  Димитровой):

Тем, кто ушёл, и дела нету,
Что здесь родной остался кров,
Они покинули планету
И бродят средь чужих миров.

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=563609

Те, кто ушёл

Те, кто ушел, с небес взирают
На тех, кто топчет твердь земли,
И от стыда за нас сгорают:
"Как допустить беду смогли? 

Слова чужие - ваши мысли,
Чужие цели - в жизни путь.
Во лжи бессовестно зависли,
Вас в правду носом бы макнуть! 

Мы вам из пепла мир создали,
Оставили бесценный дар,
Чтоб жили вы и процветали,
А вы устроили кошмар! 

Досадно нынче за потомков,
За тех, кто выбрал тьму и месть.
Восстановить ли из обломков
Разбитую мораль и честь?" 

Те, кто ушел, с небес взирают
На тех, кто насаждает зло,
И с облегченьем понимают,
Как им со смертью повезло.
Реклама
Обсуждение
     23:13 21.10.2024
Здоровский ответ!
 
А я так думаю, что лучше
не видеть этот беспредел,
когда история не учит.
Ушли - и всё, и не у дел.
     18:27 21.10.2024 (1)
1
Да, стыдно видеть нашим предкам,
Что так планету берегли,
За тех потомком, гадов редких,
Что так изгадить всё смогли...
     18:48 21.10.2024
И в их глазах — печаль немая,
Что их труды сошли на нет,
Что ныне мы, не понимая,
Ушли с главою в интернет.)
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама