Стихотворение «Зубы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Распад
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 13 +11
Дата:

Зубы

Поверить, Сладкой сонной лжи,
Примерить, Искренность ханжи,
Ощерить, Ямб и падежи —
Уйти от пропасти во ржи.

Словесных жил все вены вскрыть.
Как быть? Как спать? Как не любить?
Догнать бы только пульса прыть
Унять, зарыть, понять, остыть.

Заколотить твой светлый лик,
Что на разрыв рождает крик.
Молю — Не сердце - Гроб, ледник,
Асфальт под россыпью гвоздик.

Хлебнуть из лужи, зверем слыть,
Надсадно блеять, землю рыть,
Тоску и нежность усыпить.
Забыть слова. Про всё забыть.

Укрой меня покров снегов!
Верни покой! Довольно слов.
Довольно снов, стихов, гудков!
Спаси приходом холодов.

Я так устал — я ждал, я звал.
Мир так велик, а я так мал.
Молил, искал, терпел, кивал,
Горло сорвал — шептал. Шептал,

В мозгу горят признаний строчки.
Цветочки но поодиночке,
С мечтой о море - не глоточке.
Там всё саднит в грудном комочке,
Внутри колотят молоточки,
Любовью рубят на кусочки.
А на полученном листочке? —
Три точки. Три точки.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама