Стихотворение «Животные обычаи »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 15 +1
Дата:

Животные обычаи


Есть у людей животные обычаи:
Совсем не замечать чужую боль.
Душа примёрзла к стенам безразличия,
Играя человеческую роль.
А потому надеяться бессмысленно,
Что я услышан буду стороной,
Чем буду я конкретнее и искренней,
Тем больше недовольства за спиной.
И обвинен я буду в уравниловке
За этот стих, за резкие слова.
В себе самих признать найдите силы вы
Всё то, что замечаем мы едва!
На детях незаслуженно срываемся,
С досады наорём на стариков,
Зато перед иконами покаемся
В надежде отпущения грехов.
К чему, зачем всё это лицемерие?!
А может проще, с действия начнём,
Добра внедряя маленькие серии,
Вражду искореняя с каждым днём...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама