Стихотворение «Звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 16 +11
Дата:
Предисловие:
Прах трёх волхвов

Звезда

Господи, Боже правый,
Если я всё же тут -
Что мне земная слава,
Что мне мой век кровавый,
Дай мне мою звезду!

Дай мне идти за нею,
Дай мне поверить ей...
Об остальном - не смею,
Да, тебе и видней.

Есть ты, а может быть - нету,
Главное, чтоб звезда,
Чтобы идти по свету,
Веря, что нам - туда.

Веря, что крест не тяжек,
Веруя, нам - вперёд
Чтоб без вранья и натяжек,
И, чтоб вокруг народ.

Чтобы века и войны
Где-нибудь вдалеке,
И, чтобы путь достойный,
Чтоб для кого, и с кем!..

7.10.2024 Кёльнский собор
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама