Стихотворение «Одного хочу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 15 +15
Дата:

Одного хочу

Я хочу, 
          желаю страстно
и сегодня, и потом,
лет, когда мне будет за сто,
но то ясно же, фантом,
уж в чём, в чём, но только в этом
от и до я убеждён,
и считаю диким бредом
возвести сие в закон,
одного: любить! Не просто
тишь и гладь, в душе покой.
Мне его страшна короста.
Не хочу любви такой!
Из огня мечта в полымя.
Годы так день изо дня!
Если вот такая примет,
будет шанс, любовь меня,
то тогда и лет-то за сто
жить, пожалуй, не к чему.
Отлюбил и хватит - баста.
Вечности пора во тьму...
Реклама
Обсуждение
     19:42
Если вот такая примет,
будет шанс, любовь меня,

Это как? Будет шанс на что?
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама