Милость грядущего – солнечный свет,
Через страдание и очищенье
Мы созидаем звенящий рассвет
И постигаем сущность прощенья
Мир сотворён? – Он творится сейчас,
Не забывай своё предназначенье,
Космос огромный мерцающий глаз –
Через него и к себе возвращенье
Звёздных путей неприступен порог? –
Нет, всё открыто и сила вниманья
Нам развернёт каждодневный пирог,
Низа и верха придёт пониманье
Гармонизация – жизни полёт,
В этом мгновеньи – великая сила
Птица торжественно песню поёт,
Чтобы пути к восхожденью открылись
Александр Шпренгер 2024 10 17
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=562968
Ищущим смыслы:
Милость грядущего – солнечный свет, 1 Милость грядущего 2 Солнечный свет
Через страдание и очищенье 3 Преодоление страдания и очищение
Мы созидаем звенящий рассвет 4 Созидание звенящего рассвета
И постигаем сущность прощенья 5 Постижение сущности прощения
Мир сотворён? – Он творится сейчас, 6 Творение мироздания
Не забывай своё предназначенье, 6 Памятование своего предназначения
Космос – огромный мерцающий глаз – 6 Обращение к мерцающему глазу Космоса
Через него и к себе возвращенье 7 Возвращение к себе
Звёздных путей неприступен порог? – 8 Преодоление порога
Нет, всё открыто и сила вниманья 9 Раскрытие звёздных путей 10 Сила внимания
Нам развернёт каждодневный пирог, 10 Развёртка пирога каждодневности
Низа и верха придёт пониманье 10 Понимание низа и верха
Гармонизация – жизни полёт, 11 Гармонизация момента жизни
В этом мгновеньи – великая сила 11 Выявление силы мгновения
Птица торжественно песню поёт, 11 Торжественная песня
Чтобы пути к восхожденью открылись 12 Раскрытие путей к восхождению
Милость грядущего – Страдание и очищение – Постижение прощения – Возвращение к себе
Солнечный свет – Созидание звенящего рассвета – Со-творение Мироздания
УСТРЕМЛЕНИЕ К ЕДИНЕНИЮ
Милость грядущего при постижении прощения учит созиданию звенящего рассвета
и приводит к преодолению страдания и очищению,
чтобы на основе со-творения Мироздания достичь солнечного света
и дорасти до возвращения к себе.
РЕАЛИЗАЦИОННЫЙ СИНТЕЗ:
Постижение сущности прощения
достигает раскрытия звёздных путей
через возвращение к себе
в процессе творения мироздания, памятования своего предназначения
и обращения к мерцающему глазу Космоса,
чтобы на основе милости грядущего
строить преодоление страдания и очищение
по мере созидания звенящего рассвета,
которое учит солнечному свету
и достигает преодоления порога
с помощью силы внимания, развёртки пирога каждодневности и понимания низа и верха
которые служат гармонизации момента жизни, выявлению силы мгновения
и торжественной песне
и воплощаются в раскрытии путей к восхождению.
|