Октябрь… Ещё одна глава
Завершена вселенской книги…
И листопада прочно иго,
И ртутью схвачена трава…
Шоссе бормочет в серой мгле,
Варя варенье стоп-сигналов…
И умирают клёны ало,
И муха бьётся на стекле…
И чай прогорклый в пиале
Не принесёт ни грамма счастья…
И упокоенные страсти
Уснут до времени в тепле…
И аметисты глаз твоих
Не заблестят, не заиграют
Пока покровы не растают
Февральских далей снеговых…
16 октября 2024 года; 12:45 |