Стихотворение «Без перепевок »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14 +4
Читатели: 28 +10
Дата:
«Лермонтов. Автопортрет»
Предисловие:
Михаилу Юрьевичу Лермонтову - 210 лет!

Без перепевок

Лермонтов - Тарханы и Кавказ,
Лермонтов - Москва и Подмосковье.
Многое ль, что окружает нас,
Смело назовём своей любовью?

Лермонтова точно назовём.
Профиль разглядев в нём петербургский?
Пóлно! О величие своём
Он напомнит всем и без экскурсий.

Чем напомнит? Пылкостью стихов,
Смелостью острот драматургии,
Сталью прозаических клинков,
Сном, где акварели голубые,

Сном пастельно-розовых тонов,
Чёрный есть там,  палевый оттенок...
Всё есть в красках. Лермонтов таков:
Слово в нём - мотив без перепевок.
                                    15 октября 2024 года
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама