Внуку
-
Спи, mon coeur, нынче ночи роскошные,
Гимн сверчка, тихий скрип половиц,
Беспредельное звёздное крошево
Для небесных серебряных птиц.
Вот они, чудаки остроглазые,
В светлых перьях, в боа от и до,
До чего же мы всё - таки разные
Даже в крестиках тонких следов.
Хороводят киоски цветочные,
Крутит полночь Луны колесо,
Задувает в открытую форточку
Чей- то мирный загадочный сон.
Волшебство, безмятежность, идиллия,
Сладкий дождь превратился в драже,
Ветер дверцей гремит холодильника,
А быть может не ветер уже.
Паучка бесконечное кружево
И от ряженки пьяный слегка,
Домовой ходит в тапочках плюшевых,
С огоньком в непослушных руках.
15 октября 2024 |
Нам в сказку верить никогда не поздно.
И в семьдесят мечтаем мы о звёздах,
что семечками брошены по блюдцу
небесному
и Месяцем клюются…
...
Я своим гномикам тоже стиши посвящаю.. жаль, нечасто...