В полях разлита грусть
холодного рассвета.
Предчувствие зимы
тревожит наши сны.
И крики журавлей,
как отголоски лета,
Среди свинцовых туч,
едва-едва слышны.
Где расстилал июль
зелёные поляны,
Теперь густой туман,
с тоскою видим мы.
Увяли, как цветы,
все летние романы
И сожжены мосты
в преддверии зимы.
Нельзя вернуть назад,
те дни любви и света.
Во мгле не отыскать
случайной синевы.
Осталось лишь вздыхать,
как быстротечно лето,
Как быстротечна жизнь -
увы, увы, увы |