Мы так близко живём, Но не знаем друг друга. Каждый в мире своём, По привычному кругу Шьёт стежок за стежком, Расточая минуты, И ни в чём, и ни в ком Не нуждаясь как будто. Мы похожи с тобой, Как случайные лица, Не желая судьбой И душою делиться. И довольны, конечно, Нашей жизнью раздельной — Две прямые, что вечно, Увы, параллельны.