Стихотворение «На паперти у церкви плакала любовь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15 +2
Читатели: 40 +6
Дата:

На паперти у церкви плакала любовь...

На паперти у церкви плакала любовь
С протянутой рукой она стояла
Возьми меня к  себе - просила вновь и вновь
Согрей меня - печально умоляла

Любовь стояла мокрая от слёз
Любовь в крови была вся от побоев
В её глазах - лучи погасших звёзд
В её глазах - страдания изгоев

Любовь молила взять её с собой
Но люди мимо шли - кому она нужна?
Никто не хочет потерять покой -
Любви прошли шальные времена

Толпе расчётливых и сытых лиц
Любви волнующей не нужен лик
Любовь стоит на паперти одна -
Любви прошли шальные времена

Одна надежда у любви - весной
Упившись запахом цветов взошедших
Быть может, заберёт её с собой
Какой-нибудь мальчишка сумасшедший...

2000



Реклама
Обсуждение
     15:08 15.10.2024
Мне понравилось стихотворение! Зацепило, так сказать...  
А ведь и правда!... Где она сейчас, настоящая любовь???!.. Ау!!!
Спасибо, Олег, за стихи на злобу дня!
С теплом души, Роза
     23:28 12.10.2024 (1)
Хорошее стихотворение! Но, что у Вас с рифмой? И размер строк очень приблизителен…
     08:30 13.10.2024 (1)
Принципиально как хочу так и пишу, такой вредный.
     11:14 13.10.2024
Очень жаль. Мешает прочтению. 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама