Предисловие: Надежде Жуковой. Осень. Да женщина ль точно она?
Мне вот всё кажется, будто бы это мужчина
В серых, дождливых и тучами мятых штанах,
Редко способный подать по утру капучино.
Осень. Хоть вроде бы женский в ней род,
Только вот нрав у неё мужний, хитрый и лисий,
Солнцем пригрееет чуть-чуть - вмиг дождём обольёт
В ветреный, влажный конверт вложит жёлтые мысли.
Осень такая? Такой ли? Но будет весна,
Просто пройдёт босиком сквозь снега, по сугробам.
Трелями, музыкой полнится сон - тишина:
Верю не прелым, а тающим запахам-сдобам!
11 октября 2024 года.
|
Послесловие: Стихи моих друзей.
Андрей Юрич
ДИвчина Осень и в том нет сомненья,
Близкие слёзы дождями из глаз
Льются часами от них нет спасенья
Осень лишь только едва началась.
Нрав переменчивый точно по женски
То обнимает и греет теплом,
То листопадом и по королевски
Всех осыпает, то бьёт как ножом
Ветром студеным холодным и резким
Будто не женщина вовсе она,
Часто в характере женском есть всплески,
Значит девичья живет в ней душа.
Жизнь приукрасить, как будто, с картинки,
Тоже ведь женская это черта,
В яркие краски ещё с золотинкой,
В цвете чарующего янтаря.
Вида у осени мало мужского,
Так что и спора, пожалуй, здесь нет,
"Осень - девица и мненья другого
Мне не найти!" - убежденный ответ.
Дактиль.
КИЗЕЛГРАД (Владислав)
А мне кажется, что Осень, что Весна,
Что Зима, что Лето - это пары.
Друг без друга жизнь им не красна,
Они вместе пишут мемуары.
Чередуются они, подчас,
А иногда друг другу помогают:
То, как женщина, ласкают нас,
То по-мужски нас крепко обнимают. |