Стихотворение «Играла гитара...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 20 +2
Дата:

Играла гитара...

Играла гитара уныло и вяло
И этой гитаре гармонь подпевала
О том, как однажды девчонка – забава
Лихому мальчишке судьбу поломала.

Был малый кудрявый, красивый и статный
Хороший потомок династии знатной,
А встретил ее, изменился и что ж –
Стал водку любить и носить с собой нож.

Бывало, трепещет от страха шпана,
Когда темной ночью, во скверике дальнем
На старой скамейке, иль иве печальной
Он остро врезает ее имена.

Упала гитара, притих соловей
И в сумерках старого сада,
Устав, задремал среди ломких ветвей
Какой – то случайный бродяга.





Редактировать В черновик



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама