Мне кажется, что смерть идёт за мной,
Мой след ищейкой адской бодро взяв,
Главу мою костлявою рукой
Выцеливая среди прочих глав.
Но то ль неверен у неё прицел,
То ль, злобно скалясь, хочет припугнуть,
Но каждая из выпущенных стрел
Пронзает не мою - чужую грудь.
Иль рядом свистнет, щёку холодком
Обдав, и вырвет судорожный вздох,
Что выстрел был совсем недалеко,
Ещё б чуть-чуть, и в цель попасть бы смог.
Отсрочка мне ненадолго дана,
Но знаю, что настанет мой черёд,
И будет жатва собрана сполна,
Когда меня в мешок смерть приберёт.
14.05.2022 |