Стихотворение «Гости не шли к старику и старухе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 25 +2
Дата:

Гости не шли к старику и старухе

­Гости не шли к старику и старухе...
Их покосившийся маленький дом
Лишь комары посещали да мухи,
Чтоб покружиться в нём под потолком
И посмотреть на кровать, стол и кружки,
Книжную полку и шкаф бельевой,
И на сидящую в кресле игрушку-
Куклу с облезшей почти головой.
Тех насекомых в холодную пору
Деду и бабке не видно опять,
Сквозь ледяные на стёклах узоры
Солнце недолго им будет сиять...
Ночью февральской не станет старухи,
И не проснётся в апреле старик,
Чтоб посмотреть, как летят в гости мухи,
Мухи, к которым, как к бабке, привык.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама