Дождя суровые порывы
Меня накрыли с головой.
И, спрятав зонт от злого ветра,
Вся мокрая бегу домой.
Люблю когда косые струи
Пунктиром чертят небеса.
А тучи грозные, седые,
Угрюмо смотрят мне в глаза.
Узоров нить плетя косую,
Вновь к жизни пробуждает дождь,
Траву, деревья вековые.
И с сердца всю смывает боль.
Замрет природа на мгновенье,
Чудесный слушая урок,
Наполнит сердце вдохновеньем
Земли намокший уголок.
Оттенки серого скупые,
Не нарушают монохром,
Лишь шапки зонтиков, цветные,
Раскрашивают все кругом.
|