Стихотворение «Вернись...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 42 +6
Читатели: 133 +16
Дата:
«Вернись...» выбрано стихотворением недели
14.10.2024

Предисловие:

Посвящается маме...

Вернись...

Когда ты вернёшься... откуда вернуться нельзя.
Забытой тропинкой, покрытой опавшей листвою.
Стряхнув на пороге хрустальные капли дождя,
Хранящие запах зовущего ветра и хвои.

Вернись. В нашей комнате вянут цветы.
Вернись. Улыбнись и прости.

Когда ты вернешься... Не знаю. Ты только вернись.
Хоть вьюгой, метелью, осенним стремительным шквалом.
Звенящей синицей вспорхни на оконный карниз.
Где к первым морозам всегда приготовлено сало.

Вернись. В нашей комнате вянут цветы.
Вернись. Улыбнись и прости.

Вернись. Этой сумрачной, грустной, осенней порой.
Закатом сверкни в пустоту привокзального сквера.
И мне колыбельную старую тихо пропой.
Ту самую. Грустную. С длинным тягучим припевом.

Вернись. Не хватает твоей теплоты.
Вернись. Улыбнись и прости.

Вернись. Разорви чёрный парус  измученных дней,
Спаси от  нелепой и злобно-унылой печали.
Никак без тебя. Мне дышать всё трудней и трудней
Скупыми, бессонными, злыми до боли ночами.

Вернись. Одиноко и грустно среди пустоты.
Вернись. Улыбнись и прости.
Прости меня, мама...
Реклама
Обсуждение
     09:03
Прекрасный стих, но конец шокировал - прости меня мама! За ЧТО простить должна мама???
     15:02 15.10.2024
Какое наслаждение слушать такую изумительную песню!
     14:20 15.10.2024
А кто автор музыки и исполнитель?
     16:09 12.10.2024
Понравилось
Разорви чёрный парус  измученных дней

Строка эта очень, прям)

Не люблю ИИ исполнение, поэтому что важный "изюм" личностного исчезает, но как стихи - вполне!
     01:48 12.10.2024
Чудесно... и голос...
Вспомнилась красивая песня группы Юрайа Хип... смысл такой-же...

Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама