Сегодня ветер, северо-восток,
Стучится непрерывно в наши окна,
Бабулек и детей сбивает с ног,
Такая вот у ветра работёнка.
Летит с горы и набирает ход,
Завьюжил облако песка и пыли,
Держи поклажу, мигом унесёт,
Пробегаешь потом, вся шея в мыле.
Закрыты школы, детские сады,
Четвёртый день играет непогода.
И вой и свист, такие вот хиты,
Случаются в любое время года.
Норд-ост пришёл и улица пуста,
А скорость ветра выглядит трехзначной,
Срывает крыши, сносит провода.
Лишь только небо чисто и прозрачно. |