Привет, родная, мы почти на месте.
Желай посадки мягкой кораблю.
Ещё немного, и мы будем вместе.
Как там малыш? Скажи, что я люблю.
По данным ОКР*, на голубой планете
Должна быть популяция существ.
Проверить нужно сведения эти,
Взяв полный спектр наличия веществ.
На первый взгляд картина в мёртвом стиле,
Температура минус сорок семь.
Я не хотел бы жить в такой могиле
От слова "ни за что", или " совсем".
Мы взяли грунт с поверхности планеты.
Пришлось бурить лёд вечной мерзлоты.
Там через тучи сажи мало света
Идёт от затухающей звезды.
Здесь радиация. Ну что ж, понятно.
Был ядерный коллапс. Теперь зима.
Цивилизация так неопрятно,
Играя, уничтожилась сама.
Я не сужу вас, братья, слишком строго.
Жизнь штука хрупкая - не сберегли.
Вам повезло, таких планет немного,
И вы могли бы долго жить. Могли... |