Сегодня, на волне патриотизма,
Когда мы Западу сказали дружно "Fuck!",
Мне видится вершиною цинизма
Поднять на Олимпиаде белый флаг.
Тот, под которым русские спортсмены -
Потомки Дмитрия Донского и Петра,
Не видя ни малейшей в том измены,
Дают свои рекорды на гора.
Мол, и без флага все всё понимают.
Я спорту жизнь свою полОжил на алтарь!
И пусть Россию здесь не принимают.
А - лично мне - повесьте-ка медаль!
Я столько лет подряд тренировался,
Что под Чайковского прекрасно постою.
Мне, может быть, последний шанс остался
На славу олимпийскую мою!
Да, видно, в детстве вас не научили
Любить Отечество, и гимн его, и флаг.
Вы подвиги героев тех забыли,
Кто жизни клал, спасая красный стяг!
Скорей о них вы даже и не знали,
И на других кумирах вы росли,
Раз честь и гордость лихо променяли
На личные амбиции свои.
Ну что же - поступайте как хотите.
Но только в голову я что-то не возьму:
На пьедестале вроде ВЫ стоите,
А ноги вытирают о страну! |
Кто то рискнул пройтись под белым флагом. Видимо спонсоры постарались.
Власовцы и прочие твари.
У нас то капитализм? Ещё СВО...Спортсмены рискнули- не вышло. ВВП запомнил.
Лучше быть тренером , чем никем. Этого они не поняли)
Стих патриотичен, но не гармоничен) Почему?
Потому что спорт давно стал коммерческим , а весь стих пронизан
коммунистической идеей)