Прощай, любовь и глупые мечты!
Уж в двери смерть стучится каждой ночью,
Сны расставанье скорое пророчат-
Пора! Ведь волосы давно седы.
Поэтки неуёмная душа
Ещё жива и нежным чувством дышит,
Но приближение беды не слышит,
Купаясь в лживой ласке миража.
С минутой каждой холоднее взгляд
И гаснут прежде страстные желанья...
Дрожит рука над строчкою с прощаньем,
Но не вернуть года уже назад.
|