Что ты сердце опять разыгралось,
Что тревожишь мой сон в черной мгле?
Сколько лет за любовь ты сражалось,
Сколько ран получила в войне?
Ах, вы годы мои весенние,
Гордой птицей по ветру времен
Вы летите в края осенние,
Забывая знакомых имен.
Я тобою давно уж не болен.
Отпростудился я, отболел.
Был пленен я когда-то тобою,
Красотою твоей охмелел.
Отцвели наших встреч дни далекие,
Старый сад листву обронил.
Обмельчали реки глубокие,
И кораблик наш не доплыл.
|