Лупит дождь по окну, запыленному,
Очищая весь мир от теней.
И шумит паровоз заколдованно,
Он на время теперь чародей.
Нет тут смысла бежать иль печалиться,
Что куда-то еще не успел.
Ведь колеса стучат и нам нравиться,
Находиться в пути не у дел.
Выпить чаю с лимоном и с сахаром,
Поболтать от души ни о чем.
Проводнице красивой понравиться,
Получая пакеты с бельем.
За окном годы, мили, правители,
Красота этой русской земли.
И в купейной тиши мы как зрители,
Восхищенье тоской развели.
Ты ни там и не здесь, ты во времени,
Как вперед не уйти, так и вспять.
И всю ночь в чародейском владении,
Так спокойно и хочется спать.
|