За Хо Ши Мином узкобрадым,
за Че Геварой, вечно юным,
мы дефилируем парадом
с весёлым ржанием табунным.
Сам Колобок, искатель бравый,
и Уленшпигель, жадно мстящий,
и Робин Гуд, стрелок лукавый, –
наш авангард, вперёд летящий.
За Паганини длиннопалым,
за Модильяни тонкошеим,
за Троцким, за Сарданапалом…
За кем-нибудь. За кем успеем.
За Чингачгуком и за Геком,
а также Чуком и Мальвиной,
за Невидимкой-человеком,
за Ихтиандром с Буратиной.
За Винни-Пухом, за Кощеем,
за Красной Шапочкой и Нильсом,
за Гейзенбергом и Сольвеем,
за Адлером с потешным Дильсом.
А вот ещё идут герои
(кого позвали – тот и вышел):
и Ахиллес, любитель Трои,
и Карлсон со своею крышей.
Идёт Барклай с Наполеоном,
шагает Пушкин с Ипсиланти,
Клод Франсуа с магнитофоном,
и Рафаэль, который Санти.
Идут Гонкуры славной парой,
Идёт Гомер в обнимку с лирой,
Козловский шествует с гитарой,
И Маугли идёт с Багирой.
Ноздря к ноздре, точней – к затылку,
один реальнее другого,
лишь открывай за ссылкой ссылку,
лишь забивай за словом слово.
А мы – за ними. Как бывало,
и повторяться будет снова
до превосходного провала,
куда слепой ведёт слепого.
|